Saumon Bio fumé nature

Réf. : AR000503
   

Ce saumon est issu de l'agriculture biologique. Il est fumé à froid, c'est à dire à une température d'environ 30°C

Le saumon provient de la côte Ouest de l'Irlande.

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Le Saumon vient des eaux de la mer Atlantique situées près de l'île de Clare dans le comté de Mayo. Ces eaux pures produisent un poisson musclé et maigre qui est naturellement riche en Oméga 3 et en vitamines B6 et B12. Le saumon est "Fumé à froid", c'est à dire que la température du fumoir est d'environ 30°C pendant plusieurs heures.

Le saumon d’élevage irlandais est reconnu par les labels de qualité les plus importants tels que AB Bio, Naturland, Label Rouge. Le saumon irlandais est pionnier en matière de certification biologique pour les produits de la mer et il est reconnu comme numéro un en Europe : Source :Bord Bia

Ingrédients : Saumon biologique irlandais, sel de mer.

Allergènes : voir les ingrédients en gras 

Une tranche du saumon pèse environ 40g donc dans un saumon de 500g il y a environ 10 – 12 tranches.

Pour de meilleurs résultats, nous vous conseillons d'ouvrir le paquet 30 minutes avant la dégustation afin de permettre au saumon d'atteindre la température ambiante. 

Vous pouvez congeler ce saumon : laissez le saumon dans son emballage d’origine avant de le placer dans le congélateur.

Pour le décongeler : sortez le saumon du congélateur la veille pour le lendemain en le laissant décongeler dans un réfrigérateur toujours dans son emballage d’origine.

Le saumon est emballé sous vide et la date de conservation indiquée est entre 14 et 21 jours si l'emballage n'est pas ouvert. Dès que vous ouvrez le produit, il faut alors le consommer dans les 48 heures qui suivent.

 

 

La maison BURREN est une entreprise 100% irlandaise dirigée par la famille Curtin. Elle se trouve à côté des falaises de Moher situées aux portes de l'Atlantique, côte Ouest de l'Irlande. C'est une entreprise qui existe depuis 1987 quand Birgitta & Peter Curtin commencent à fumer du poisson. Depuis l'entreprise a grandie et leur saumon a reçu de nombreux prix et récompenses pour leur différentes recettes. Birgitta est très impliquée dans le « IRISH SLOW FOOD » et elle est membre fondateur de mouvement Slow Food dans la région du comté de Clare le « Clare Convivium ». Birgitta est aussi une des Ambassadrice pour le "Wild Atlantic Way" - la route de l'Océane Atlantique d'Irlande qui allonge les côtes et l'Océane Atlantique en Irlande.

 

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