Ce mix est pour faire deux pains Irlandais de 500g approx.
Apres ouverture, si vous utiliser que la moitié du mix, refermez et conserver dans un endroit sec jusqu’à la date de péremption.
Ce pack & les instructions sont pour une préparation pour faire 2 pains irlandais de 500g approx et ça prendre 5 minutes à faire :
Temp de cuisson : 50 mins à 190 °C (thermostat 6)
Instructions pour faire 2 Pains irlandais :
Ingrédients à rajouter :
- 250ml/g du lait (vache/amande/ soja)
- 200ml/g Bière brune
- 150ml/g Eau
- 50ml/43g/4 cueilleurs à soupe d’huile de Colza
- ½ cueilleur à café de vanille (optionnel)
Autres :
2 x moule à cake légèrement huilée.
Instructions : Préchauffer votre four à 190°C (thermostat 6).
Verser le contenu du Irish Stout Bread Mix dans un bowl.
Rajouter tous les ingrédients.
Mélanger bien avec un cueilleur en bois ou avec un robot vitesse 1 pour obtenir un mélange homogène mais qui va rester humide (comme une bouillie).
Verser le mix dans les deux plats à cake.
Mettre au four pendant 50 mins.
A la fin de la cuisson, démouler le pain et laisser reposer un peu avant de le découper. Le pain peut être garder plusieurs jours.
Ce pain peut aussi être congeler.
Vous pouvez rajouter des graines aussi, des amandes effilées sur toute la surface.
Ingrédients : Farine de blé complète, farine de blé avec levure, flocons d'avoine, sucre brun, l’avoine concassé, graines de sésame, germe de blé, son de blé, levure, bicarbonate de soude, diphosphate disodique, sel.
Allergènes : voir les ingrédients en gras.
Attention l'abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération